ОАО «Завод «Экран»: Дипломант бизнес-премии «Компания Года-2012

24 октября 2012

23 октября в Москве в Radisson Royal Hotel состоялась торжественная Церемония вручения ежегодной бизнес премии «Компания Года-2012». Звания Дипломанта престижной бизнес-награды в номинации «Вклад в развитие реального сектора экономики» был удостоен стекольный флагман Сибири – ОАО «Завод «Экран».

Напомним, премия, учрежденная в 1999 году журналом «Компания», является авторитетным подтверждением общественного признания достижений российских бизнес-структур, формирование short-list премии неизменно происходит путем открытого голосования на сайте редакции, однако не является единственным критерием отбора: экспертный совет и редакция рассматривают все ранее отобранные заявки не зависимо от количества набранных голосов.

Президент «РАТМ Холдинга» Эдуард Таран, комментируя итоги бизнес премии «Компания Года-2012», подчеркнул, что звание дипломанта конкурса — это признание лидерства предприятия со стороны потребителей и бизнес-сообщества. «Экран» в очередной раз подтвердил высокую степень надежности, стабильности, успешности и качества выпускаемой продукции. Мы рады что, ежедневный упорный, кропотливый и целеустремленный труд всей команды приносит не только хорошие финансовые показатели, но и находит живой отклик и отражение в подобных конкурсных программах, что в свою очередь является дополнительным стимулом на пути к новым победам».

«Социальная и управленческая политика завода для нас — неразрывные части целого, которые направлены на привлечение высококвалифицированных сотрудников и создание сильной команды единомышленников, способной ставить и достигать самых амбициозных целей, - отметил Эдуард Таран. - За счет увеличения объемов реализации продукции в 2011 году сумма налоговых отчислений в бюджеты всех уровней и фонды социального страхования составила порядка 143 млн. рублей. По итогам 2011 года ОАО «Завод «Экран» выпустил 430 млн. единиц продукции, что на 11% выше аналогичного показателя за 2010 год. По итогам текущего 2012 года объем производства составит - 500 млн. бутылок».

ОАО «Завод «Экран» — лидер среди производителей стеклотары на территории от Дальнего Востока до Урала. Высокое качество выпускаемой продукции и конкурентоспособная цена позволяет удовлетворить крупнейших производителей, использующих стеклотару. Выгодное географическое положение завода дает возможность быстро и с минимальными затратами доставить продукцию предприятиям Красноярского края, Алтая, Кемеровской, Томской, Омской областей, Хабаровского края - то есть, предприятиям Сибирского и Дальневосточного округов РФ, а также Казахстана и Киргизии. Это означает, что позиции завода на рынке будут только укрепляться.