Как работают на «Сибстекле» показали на фотовыставке в Общественной палате РФ

 

8 Февраля 2022

В Общественной палате Российской Федерации 8 февраля состоялся круглый стол и открытие выставки «Российская экономика: люди, дела, идеи», демонстрирующей широкой аудитории визуальную летопись новой экономики России и людей труда, стоящих за ее успехами и достижениями. Это совместный проект Ассоциации менеджеров России, Комиссии по развитию экономики ОПРФ, агентства Pro-Vision Communications, и индустриального фотографа Марка Кожуры – он зафиксировал современный образ отечественной промышленности и бизнеса, посетив 11 предприятий из семи регионов РФ. В Новосибирске съемки прошли на «Сибстекле».

Обыкновенная стеклянная бутылка рождается необыкновенно красиво

На круглом столе обсудили влияние науки и технологий на эволюцию рабочего класса, как сделать рабочие специальности престижными и востребованными, каким образом привлечь на заводы молодежь. В дискуссии приняли участие представители экспертного и бизнес-сообществ, Минпромторга и Минтруда РФ, профильных комитетов Государственной Думы РФ, ВЦИОМа, профсоюзов, АНО «Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» и других организаций.

По словам генерального директора ООО «Сибирское стекло» Антона Мора, все большее значение для мотивации сотрудников, в том числе, на линейных позициях, имеют факторы ESG:
– ESG-трансформация становится прикладной повесткой и для «Сибстекла». Вектор движения в данном направлении определен бизнес-моделью, в которую встроены принципы рационального природопользования. Изначально тема устойчивого развития для нас была, прежде всего, связана с заботой об экологии. И, видимо, неслучайно в аббревиатуре ESG литеры Е – Environmental и S – Social расположены рядом. На рынок труда выходит поколение Z, взрослеющее на фоне повышенного внимания к экологическим проблемам, ответственному потреблению и влиянию предприятий на состояние окружающей среды. Решение «зетов» о трудоустройстве в компанию во многом обусловлено ее взаимоотношениями с социумом – зарабатывая, они хотят менять мир к лучшему. Кроме того, для них важны цифровизация производственных процессов, отсутствие бюрократии, удовольствие от общения с коллегами. Учитывая отраслевую специфику, нам необходимо адаптировать внутренние механизмы, чтобы использовать потенциал этих ребят для достижения конкурентных преимуществ.