Эксперты Фонда «ЖИВИ» приняли участие в выборах благотворителя года

31 октября 2014

Кто станет «Человеком года в сфере благотворительности» станет известно 19 ноября на церемонии вручения премии «Человек года» – это проект журнала «Деловой квартал», с которым сотрудничает Благотворительный Фонд «ЖИВИ». Представителей Фонда пригласили в экспертный совет, чтобы определить основных претендентов на номинацию.

Номинация «Благотворитель года» появилась в этом году – как свидетельство того, что благотворительное движение в Новосибирске набирает обороты. Партнером номинации выступил ВТБ 24.

– Важно привлекать внимание общественности к теме благотворительности и ее проводникам, – отметил Андрей Гусев, директор VIP-офиса «Николаевский» банка ВТБ24 (Private Banking).– Есть люди, готовые помогать нуждающимся, но в то же время они хотят быть уверены, что их пожертвования дойдут до адресата.

По мнению президента РАТМ Холдинга Эдуарда Тарана, соучредителя Фонда «ЖИВИ» в Новосибирске, профильные организации должны расширять границы благотворительности, вовлекая в этот процесс все больше людей. Так, в 2014 году Фонд «ЖИВИ» запустил короткий номер для перечисления благотворительных взносов с мобильных телефонов, а также в тестовом режиме программу «Новосибирский оперный + БФ «ЖИВИ»: 50 рублей от стоимости билета поступают на счет Фонда. Туда же переведут деньги от реализации фотокниги The simple life Novosibirsk (с англ.– «простая жизнь»), изданной при поддержке Эдуарда Тарана.

Кроме того, Фонд зарезервировал до конца года 4 млн рублей из 9,3 млн, собранных на рождественском аукционе в 2013 году, на проведение операций детям с диагнозом «онкогематология», ожидающим подтверждения из столичных клиник необходимости трансплантации костного мозга (ТКМ) от неродственного донора. Если, по мнению врачей, лечение возможно без ТКМ, средства направят на покупку необходимого диагностического и функционального оборудования для Новосибирского центра детской онкогематологии.

Более 6 млн рублей Фонд «ЖИВИ» собрал в ходе благотворительного аукциона, состоявшегося минувшим летом во Франции. На торги выставляли, в том числе, два рисунка детей из онкогематологического центра, где начата работа по созданию благоприятного психологического климата – по просьбе родителей маленьких пациентов приобретены бытовая техника, посуда, детское постельное белье, игрушки. Вскоре там стартует программа по изменению больничной среды «Мир в красках».