Генеральным директором АО «КНЗ» назначен Анатолий Зуев

6 сентября 2019

Генеральным директором АО «Катайский насосный завод» (актив РАТМ Холдинга) назначен Анатолий Зуев. К исполнению своих обязанностей он приступил в конце августа.

В качестве гендиректора Анатолию Зуеву предстоит, в том числе, следуя курсу на импортозамещение, обеспечить разработку и освоение производства новых изделий для ООО «Судостроительный комплекс «Звезда» и АО «Объединенная судостроительная корпорация», АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2», которое строит атомные энергоблоки и объекты тепловой энергетики, а также уранодобывающей компании АО «Атомредметзолото». Эти предприятия являются потенциальными заказчиками АО «КНЗ», предварительные договоренности о сотрудничестве с ними, в том числе, в рамках соглашений, уже достигнуты.

Кроме того, Анатолий Зуев примет участие в создании индустриального парка на территории АО «Катайский насосный завод» – в конце августа АО «Завод «Экран»* (актив РАТМ Холдинга) и правительство Курганской области подписали соглашение о взаимодействии по вопросам, касающимся реализации паркового проекта. К настоящему времени со стороны исполнительной власти региона получено подтверждение о готовности включить его в заявку на получение государственной поддержки от Министерства экономического развития Российской Федерации в рамках программы «Индустриальные парки для малого бизнеса». Для этого промпарк должен соответствовать ГОСТ «Индустриальные парки. Требования»; также предстоит зарегистрировать управляющую компанию, подтвердить внебюджетное финансирование проекта в размере не менее 27% от общей суммы, подготовить проектно-сметную документацию, заполнить площадку на 20% потенциальными резидентами. Средства можно направить на строительство промышленной и инженерной инфраструктуры, реконструкцию и модернизацию объектов, приобретение оборудования для центра коллективного пользования.

Анатолий Борисович Зуев закончил Донбасскую национальную академию строительства и архитектуры, по специальности «Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование».
Имеет обширный опыт руководства промышленными предприятиями, в разные годы работал в ЗАО «Завод Сибгазстройдеталь», ООО «Глазовский завод «Химмаш», ОАО «Уралхиммаш» и др.; занимался подготовкой и реализацией инвестиционных проектов развития и формированием портфеля заказов, добиваясь увеличения объемов поставок продукции.

*АО «Завод «Экран» управляет непрофильными активами АО «КНЗ»