Государственный концертный зал им. А.М. Каца открывает новый сезон

11 сентября 2013

11 сентября состоится открытие первого концертного сезона в новом здании Новосибирской филармонии.

афиша

Первый концертный сезон в новом здании, официально переданном филармонии в мае 2013 года, откроют полонезом из оперы «Евгений Онегин» и знаменитой, психологически острой Четвёртой симфонией П.И. Чайковского. Кроме того, в рамках презентационного выступления прозвучит Концерт для скрипки с оркестром Макса Бруха.

На сцене концертного зала выступит воспитанник новосибирской скрипичной школы, всемирно известный скрипач Вадим Репин, а в качестве дирижёра на открытие сезона приглашён легендарный худрук Национального филармонического оркестра России и Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы», президент Московского международного Дома музыки Владимир Спиваков.

Генеральным партнером открытия нового сезона в Государственном концертном зале им. Каца выступил РАТМ Холдинг, который традиционно поддерживает социально значимые проекты на территории Новосибирской области. В рамках своей меценатской деятельности промышленный холдинг оказывает финансовую поддержку Новосибирской государственной филармонии.

В канун открытия нового филармонического сезона на фестивале документальных фильмов «Встречи в Сибири» прошла презентация фильма «Арнольд Михайлович Кац. Помним» режиссера Эллы Давлетшиной. Финансовую помощь творческой группе для подготовки киноматериалов в московских архивах оказал президент холдинга Эдуард Таран.