РАТМ Холдинг поддержал Всероссийский турнир по фехтованию на призы Станислава Позднякова

 

20 Декабря 2021

В Новосибирске завершился XVI открытый Всероссийский турнир по фехтованию на саблях на призы четырехкратного олимпийского чемпиона Станислава Позднякова. Состязания прошли в рамках нацпроекта «Демография» федерального проекта «Спорт – норма жизни» и объединили более 300 участников из 14 субъектов РФ – за награды сражались юные саблисты 13-16 лет.

Приветствуя спортсменов, губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил укрепление статуса турнира: те, кто когда-то начинали здесь спортивную карьеру, теперь занимают самые высокие строчки в российских и международных рейтингах.
С 2008 года «Приз Позднякова» является этапом в системе обора кадетов на первенства Европы и мира.
– Мы проводим не только личные, но и командные состязания, в первую очередь, чтобы максимальное число ребят, не попавших в основные финалы, получило как можно больше боевой, соревновательной практики, это позволит им увереннее чувствовать себя в дальнейшем, – подчеркнул Станислав Поздняков, с 2018 года занимающий должность Президента Олимпийского комитета России.


Фото: Правительство Новосибирской области

– Фехтование развивает не только координацию, выносливость, ловкость, но и интеллект, потому символично, что местом проведения турнира выбран Новосибирск – интеллектуальная столица России, – отметил президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран. – Уверен, соревнования стали настоящим праздником для фехтовальщиков – организаторы и партнеры сделали для этого все.
Среди юношей сильнейшим был 16-летний новосибирец Илья Костюков, доказавший свое превосходство в финале Никите Куклину из Санкт-Петербурга. Среди девушек первое место заняла Александра Михайлова из Москвы – в борьбе за «золото» она одержала верх над Софьей Ероховой. В командных поединках среди юношей победу завоевали также представители Новосибирской области (НОВ 1) – Кирилл Логозинский, Илья Костюков, Михаил Хлебников, Дмитрий Тимухин, среди девушек лидировали москвички (СШОР №73 «Виктория») – Алла Айдарова, Софья Ерохова, Мария Арсентьева, Малена Кунашева.


Фото: Алтайский спорт