Вице-президент РАТМ Холдинга вошла в «ТОП-1000» российских менеджеров

 

28 Сентября 2021

taran Рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров» Ассоциации менеджеров России и издательского дома «КоммерсантЪ» формируется ежегодно и является инструментом оценки профессиональной репутации ведущих российских менеджеров высшего звена.

В ТОП-25 категории «Директора по связям с инвесторами» вошла вице-президент РАТМ Холдинга по инвестиционной и финансовой политике Ирина Рябышева.

Топ-менеджер обеспечила привлечение финансирования для реализации в 2020-2021 гг. масштабного инвестпроекта – в стекольных комплексах РАТМ Холдинга ввели в строй сверхмощную стекловаренную печь с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Напомним, финансовыми партнерами компании выступили Евразийский банк развития и федеральный Фонд развития промышленности.

Кроме того, при непосредственном участии Ирины Рябышевой проведено замещение кредитного портфеля (с повышением качества) предприятий РАТМ Холдинга, снижены ставки по кредитам.
В 2020 году ООО «Сибирское стекло» разместило облигации на ММВБ на сумму 125 млн рублей. По результатам 2020 года производство стеклотары достигло рекордных значений: с конвейеров сошло 643 млн стеклоизделий (+8% к предыдущему году). При этом выручка от продажи стеклотары составила 4,2 млрд руб. (+14%), EBITDA сложилось на уровне 1,2 млрд (+56%).