«Экран» отметил 69-летие

14 апреля 2023

Ко дню рождения «Экрана» сотрудников предприятий, работающих в периметре одноименного индустриального парка, наградили памятными знаками «За труд на благо города», выпущенными в честь 130-летия Новосибирска: промышленный облик мегаполиса был сформирован во многом благодаря производственному потенциалу площадки.

Поздравив коллективы от имени мэра Новосибирска Анатолия Локтя, заместитель главы Центрального округа Николай Свириденко отметил их огромный вклад в городскую экономику: продукция, выпущенная на «Экране», пользуется устойчивым спросом, предприятия расширяют партнерские связи, как следствие, позитивную динамику демонстрируют ключевые показатели бизнеса.

– Здесь всегда чтили традиции, переданные нам ветеранами «Экрана», главная из них – работать с полной отдачей, добиваясь впечатляющих результатов, – акцентировал в своем выступлении генеральный директор АО «РИД Групп – Новосибирск» Сергей Трофимов. – Семь лет назад на «Экране» был создан промпарк, мы обеспечиваем оптимальные условия и особую среду для успешного развития производств.

По словам генерального директора ООО «Сибирское стекло» (якорный резидент промпарка «Экран») Антона Мора, подчеркнувшего необходимость укреплять преемственность поколений, опыт, накопленный на «Экране» за 69 лет, в сочетании со стремлением к новому – освоению передовых технологий, разработке актуальных конструктивных решений, экологизации технологических процессов и поиску альтернативных источников сырья – дает возможности для реализации перспективных проектов.

Напомним, в советское время «Экран» являлся одним из основных производителей кинескопов в России, но к середине 90-х гг. лишился ключевых заказчиков. Однако направление электронно-оптического приборостроения сохранили (сегодня оно сосредоточено в АО «Экран-оптические системы»), а параллельно начали изготавливать стеклотару. Профильный цех вырос в завод – крупнейший за Уралом. Начальник цеха № 18 завода «Экран» Виктор Мокровицкий рассказал, что ветераны высоко оценивают достижения «Сибстекла», в частности, начало серийного выпуска суперлегкой бутылки, инициативы по утилизации стекольных отходов. Кроме того, ветеранский актив поддержал намерения к 100-летию прославленного директора «Экрана» Георгия Емельяновича Колонды (1923–1993) благоустроить территорию вокруг памятного камня, установленного в его честь.

Памятные знаки, на которых изображена стела «Новосибирск – город трудовой доблести», вручили сотрудникам «Сибстекла» – бригадиру – слесарю-ремонтнику 7 разряда Олегу Барыку, директору по качеству Татьяне Бобровой, наладчику стекольных автоматов и полуавтоматов 6 разряда Александру Вегелину, директору по режиму и общему контроля Андрею Вознюку, ведущему инженеру по тепло-, водо- и газоснабжению Роману Волкову, стекловару 5 разряда Сергею Гаврину, контролеру стекольного производства 3 разряда Оксане Галстян, начальнику ОТК стекольного комплекса №3 Марии Герман, техническому директору Виктору Глинчикову, начальнику участка ремонта и обслуживания стеклоформующих машин Александру Голубеву, слесарю по контрольно-измерительным приборам и автоматике 6 разряда Михаилу Еровенко, слесарю-ремонтнику 6 разряда Вячеславу Захарову, советнику генерального директора по инвестициям и проектам развития Виталию Кузнецову, руководителю группы по расчетам с персоналом и налогам Оксане Куликовой, наладчику стекольных автоматов и полуавтоматов 5 разряда Александру Мохову, рабочему по комплексному ремонту и обслуживанию зданий и сооружений Сергею Паршину, коммерческому директору Святославу Перевозчикову, старшему стекловару Даниилу Самочернову, координатору Светлане Тимониной, контролеру стекольного производства 4 разряда Ирине Ткачевой, старшему контролеру стекольного производства Елене Тырышкиной, ведущему специалисту по кадрам Марине Федосеевой, наладчику оборудования 6 разряда Алексею Фёклину, ведущему специалисту по системе менеджмента качества Юлии Шаховаловой, директору по экономике Светлане Швехторовой.
Также в числе награжденных и работники «РИД Групп – Новосибирск»: ведущий менеджер по аренде Наталья Иващенко, главный метролог Ирина Игнатьева, мастер участка объектовых электромонтеров Валерий Тамашов, архивариус Ольга Яровая.