Эдуард Таран награжден медалью святителя Марка Эфесского II степени

28 марта 2018

Президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран стал лауреатом медали святителя Марка Эфесского – знак отличия вручили в рамках очередного заседания Межрелигиозного совета России (МСР), которое состоялось в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых Кирилла и Мефодия в Москве.

Напомним, Эдуард Таран является заместителем председателя Попечительского комитета МСР.
Член президиума МСР, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, митрополит Волоколамский Иларион отметил, что благодаря поддержке Эдуарда Тарана был реализован ряд значимых совместных проектов – создан новый официальный сайт МСР, представители Совета участвовали в заседаниях ОБСЕ, вышел в свет научный сборник «Межрелигиозный диалог и его роль в деле защиты христиан Ближнего Востока и Северной Африки от преследований». Кроме того, президент РАТМ Холдинга не раз оказывал содействие секретариату МСР в решении практических вопросов.
– Ваша активная гражданская позиция и благотворительная деятельность снискали заслуженное уважение как среди коллег, так и в широких общественных кругах, – подчеркнул в своем обращении к Эдуарду Тарану митрополит Иларион, выразив надежду на продолжение сотрудничества.
Со своей стороны Эдуард Таран, осознавая важность информирования о работе МСР – уникальной площадки для обеспечения взаимодействия между представителями традиционных религий, национальностей и государственных органов, предложил издать в 2018 году презентационную брошюру МСР, приуроченную к 20-летнему юбилею организации, а также подтвердил готовность взять на себя соответствующие расходы.

Медаль святителя Марка Эфесского – награда Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, учреждена в 2016 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Медаль вручают как духовным, так и светским лицам за достижения в области внешней церковной деятельности; взаимодействие церковной и светской власти в сфере международной деятельности; поддержание согласия и гражданского мира в обществе; укрепление мира и дружбы между странами и народами; деятельное участие в области церковной и светской дипломатии. Медаль имеет три степени.