Президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран награжден Орденом Дружбы Республики Южная Осетия

15 июня 2021

Государственную награду главе РАТМ Холдинга вручил Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов.

В рамках гуманитарной акции Эдуард Таран обеспечил изготовление и поставку кислородной станции «Провита-200», рассчитанной на выработку медицинского кислорода в объеме 200 литров в минуту, для Республиканского многопрофильного медицинского центра (РММЦ) – крупнейшего медучреждения Южной Осетии.

«За большой личный вклад в развитие и укрепление дружественных отношений между народами, помощь и поддержку, оказанную Республике Южная Осетия в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, наградить Орденом Дружбы Тарана Эдуарда Анатольевича», – отмечено в Указе Президента.

Награждение состоялось в посольстве РЮО в Российской Федерации. По словам Анатолия Бибилова, выразившего признательность Эдуарду Тарану за спасенные жизни, благодаря его содействию вопрос своевременного удовлетворения потребностей системы здравоохранения Республики в кислороде медицинского назначения решен полностью.

В свою очередь, президент РАТМ Холдинга, пожелав народу Южной Осетии здоровья и благополучия, подчеркнул важность конкретных действий, направленных на создание инфраструктуры, которая позволит принимать неотложные меры для лечения инфицированных пациентов.