В бизнес-инкубаторы Академпарка прошли 15 финалистов Летней школы

17 сентября 2012

14 сентября в Академпарке во время форума Startup Bazaar подвели итоги Летней школы. В финал прошли 15 проектов по направлениям: IT, био-, нано-, медтехнологии и инжиниринг. По итогам презентационной сессии эксперты определили трех победителей.

Форум Startup Bazaar проводится дважды в год по окончанию Летних и Зимних школ. В Startup Bazaar приняли участие представители посевных и венчурных фондов, частные инвесторы и бизнес-ангелы.

Высокотехнологичные проекты оценивали жюри, в числе которых: президент «РАТМ Холдинг» Эдуард Таран, председатель правления УК «Ломоносов капиталъ» Евгений Гайслер, генеральный директор «Сигма.инновации» Леван Татунашвили, председатель правления ассоциации «СибАкадемИнновация» Михаил Предтеченский, член совета директоров Alawar Entertainment Сергей Занин, директор «Дата Ист» Вячеслав Ананьев и другие.

По итогам презентаций были определены победители Летней школы Академпарка-2012. Ими стали: Денис Шаров с проектов «Konferenza» — комьюнити-провайдером IT-решений для конференций и выставок». Андрей Подолец с разработкой автоматического прибора экспресс-диагностики клеток крови человека. Проект Елены Одинцовой «Лечение поврежденных поверхностей суставов 3D-хондротрансплантатами».

По результатам Летней школы 15 финалистов были рекомендованы экспертным советом Академпарка к работе в бизнес-инкубаторах. Семь из них уже стали резидентами и получили свои рабочие места. Также во время форума был определен лучший инвестиционно-привлекательный проект компаний-резидентов бизнес-инкубатора Академпарка. Им стал стартап Дениса Юровича «Компактная вентиляционная система О-два-трейд».

Деловой портал Новосибирска и Новосибирской области