Стадиону «Спартак» повысили категорию

13 июля 2022

Стадион «Спартак» получил новый сертификат соответствия требованиям стандарта «Футбольные стадионы» Российского футбольного союза, действующий до июля 2024 года. На основании решения профильной комиссии РФС стадиону присвоена вторая категория.

Определяя категорию, комиссия, среди прочего, учла наличие тестового сертификата РФС для футбольного поля и возможности его автоматизированного подземного подогрева, а также постоянного цветного видеонаблюдения снаружи и внутри стадиона, пункта контроля с мониторами и оборудованием для звукового оповещения зрителей.
Как сообщил генеральный директор ОАО «Стадион «Спартак» (56,34 % акций принадлежит РАТМ Холдингу) Михаил Федотов, в настоящее время на стадионе устанавливают еще семь видеокамер высокого разрешения, позволяющих идентифицировать граждан. 12 таких камер разместили к началу футбольного сезона – для обеспечения общественного порядка, безопасности и антитеррористической защищенности объектов в рамках централизованной системы контроля управления доступом (СКУД).

Напомним, летом 2021 года на поле «Спартака» заменили искусственный газон: по своим характеристикам покрытие от российского производителя Bamard, изготовленное из синтетических волокон, не уступает зарубежным образцам и максимально приближено к функциональным показателям натурального, однако, в отличие от него предназначено для интенсивного использования.

По словам Михаила Федотова, на «Спартаке» продолжают ремонт деревянных конструкций под зрительскими креслами; со стороны улицы Каменской для болельщиков гостевых команд обустраивают отдельный вход, оснащенный турникетами.
Кроме того, до конца лета специалисты предполагают отремонтировать кровлю и фасады (полностью или частично) у зданий ОАО «Стадион «Спартак».