Деловой клуб «РДК» выступил организатором мероприятия культурной программы Олимпиады в Сочи – шоу «Звезды мирового балета»

10 января 2014

22 февраля 2014 года в рамках финала культурной программы «Sochi 2014. Culture» XXII Зимних Игр в Сочи в ОКЦ «Галактика» пройдет гала-концерт «Звезды мирового балета» с участием мастеров мировой балетной сцены.

Организаторами проекта выступили Деловой Клуб «РДК» и Фонд поддержки и развития балета Народного артиста России Игоря Зеленского.

u img 131113115931

В первой части программы зрителей ожидает GRAND PAS из балета «Пахита» в постановке Игоря Зеленского. Солисты – Кристина Шапран и Сергей Полунин, ведущая солистка и лауреат международных конкурсов, премьер Московского Академического Музыкального Театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, а также приглашенные солисты Новосибирского Государственного Академического Театра Оперы и Балета. Во втором отделении гостей зимних игр ждет встреча с целой плеядой звезд балета мировой величины. На сцену культурного центра в Красной поляне выйдут примы и премьеры Нью-Йорк Сити Балле, Баварского государственного балета, Ла Скала (Милан), Государственного Академического Большого театра, Московского Академического Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, Государственного Академического Большого театра, Михайловского театра (Санкт-Петербург) и, конечно, артисты Новосибирского Государственного Академического Театра Оперы и Балета. В исполнении заслуженных мастеров хореографии зрители смогут оценить фрагменты мирового классического наследия балета.

Зимняя олимпиада в Сочи станет не только главным спортивным событием, но и культурным событием грандиозной величины. Практически весь олимпийский период на разных площадках Сочи будут идти мероприятия с участием знаменитостей со всего мира. Гала-концерт «Звезды мирового балета» станет одним из специальных проектов культурной Олимпиады, завершающим программу мероприятий, которые проходят под официальным статусом Культурной Программы Игр.

Впечатляющего балетного действа от ведущих танцоров мира, ждут не только зрители, но и сами артисты, уверен президент Делового клуба «РДК» Эдуард Таран: «Участие в культурной программе Сочи-2014 для нас почетно и значимо: на площадке «Галактики» мы не просто дарим вечер балетной феерии с участием звезд мирового балета, многие из которых внесли ради этого выступления изменения в свои гастрольные афиши. Мы проводим своего рода презентацию культурных возможностей Новосибирской области. На одной сцене – лучшие театры мира, среди которых НГАТОиБ, его солисты и режиссер-постановщик Игорь Зеленский, учредителем Фонда которого является Деловой клуб «РДК».

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко поддержали идею участия новосибирских артистов в культурной программе Олимпиады. В настоящее время решается вопрос о размещении на площадке общественно-культурного центра «Галактика» выставки, демонстрирующей возможности региона.