На «Сибстекле» приступают к диагностике производственных процессов в рамках нацпроекта «Производительность труда»

 

10 Ноября 2021

Участие в национальном проекте обсудили на стратегической сессии с экспертами Регионального центра компетенций (РЦК), которые помогут провести аудит возможностей компании и внедрить механизмы бережливого производства.

Напомним, нацпроект, объединяющий предприятия базовых несырьевых отраслей экономики, инициирован в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Диагностика, предполагающая, в том числе, интервьюирование руководителей и специалистов завода, позволит выявить узкие места, сдерживающие рост эффективности производственного процесса; параллельно члены рабочих групп пройдут обучение по профильным программам. Данный этап займет три месяца. В течение следующих трех месяцев – так называемой активной фазы – реализуют план мероприятий по созданию потока-образца на одной из линий по производству облегченной бутылки методом NNPВ, пользующейся устойчивым спросом со стороны заказчиков (доля таких стеклоизделий в общем объеме выпуска продукции составляет 73%).

Как сообщили в компании, основное технологическое оборудование в стекольных комплексах сейчас загружено на 98%, хотя и здесь есть скрытые резервы. На предприятии уверены, что повысят производительность на 5% в год, как и предусмотрено нацпроектом, но ставят амбициозную задачу поднять этот показатель на 30% в течение трех лет, для чего, с учетом специфики стеклотарного бизнеса и при поддержке экспертов РЦК, планируют сократить внутрицеховые запасы, срок выполнения технологических операций и транспортировки продукции, увеличить загрузку работников. Кроме того, на «Сибстекле» рассчитывают найти и устранить временные и прочие потери в службе главного инженера, вспомогательных подразделениях.

– Каждый сотрудник должен придерживаться подхода, позволяющего экономить ресурсы и получать лучший результат, – комментирует генеральный директор ООО «Сибирское стекло» Антон Мор. – Речь идет не только об организации рабочих мест по системе 5С и соблюдении регламентов. Самое главное – чтобы люди переключились на бережливое мышление и стали носителями изменений, проявляя инициативу для достижения общих целей.