Представитель «Сибстекла» вошел в рабочую группу Минприроды РФ

 

11 Апреля 2022

lukyantsevДиректор по развитию ООО «Сибирское стекло», заместитель председателя комитета по экологии Ассоциации «СтеклоСоюз» России Сергей Лукьянцев вошел в состав межведомственной рабочей группы Министерства природных ресурсов и экологии РФ, которая займется вопросами снижения объема отходов производства и потребления на полигонах, перехода к экономике замкнутого цикла и применения механизма расширенной ответственности производителей в части товаров и упаковки из стекла.

Рабочая группа объединяет представителей отраслевых союзов, экспертного и предпринимательского сообществ, надзорных органов.

– В настоящее время мы участвуем в обсуждении проектов федеральных законов и нормативных правовых актов, направленных на совершенствование регулирования в сфере обращения с отходами, – комментирует Сергей Лукьянцев. – Надеемся, в ходе диалога с властью нам удастся найти взаимоприемлемые решения и предложить общий подход к созданию эффективных алгоритмов увеличения количества стеклобоя, вовлекаемого в промышленный оборот. Это позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду. Напомню, осуществляя экспертизу тех или иных регуляторных инициатив, члены «СтеклоСоюза» учитывают необходимость обеспечить производителей стекла высококачественным вторичным сырьем по приемлемой цене.