Индустриальный парк «Экран» подтвердил соответствие национальному стандарту

 

17 Ноября 2021

Управляющая компания индустриального парка «Экран» подтвердила соответствие промышленной площадки ГОСТ Р 56301-2014 «Индустриальные парки. Требования» – национальному стандарту индустриальных парков, получив отраслевой сертификат (срок действие предыдущего, выданного в 2016 году, заканчивался в декабре).

Сертификационная комиссия Ассоциации индустриальных парков (АИП) России изучила уставные документы управляющей компании, мастер- и бизнес-план, осмотрела территорию и оценила развитие производств предприятий-резидентов.

В настоящее время на площадке осуществляют деятельность 209 предприятий (создано более 4 тыс. рабочих мест), в том числе, относящихся к малому и среднему бизнесу, которые связаны с выпуском стеклотары, изготовлением швейной, пищевой продукции, метало- и деревообработкой и др.
По итогам 2020 года совокупная выручка резидентов составила 5,305 млрд рублей. С 2017 года их суммарные инвестиции в развитие производств сложились на уровне 3,220 млрд рублей, налоговые платежи – 655,9 млн.

Согласно рейтингу привлекательности индустриальных площадок и особых экономический зон РФ за 2020 год от Аналитического центра «Эксперт», промпарк вошел в тройку лидеров Сибирского федерального округа: инвестиционный потенциал «Экрана» определили как «высокий», а менеджмент по уровню клиентоориентированности отнесли к категории «расширенные возможности».

АО «Завод «Экран» является членом АИП России. В 2018 году браунфилд «Экран» стал первым частным промпарком Новосибирской области, получившим аккредитацию Министерства промышленности и торговли РФ.
Площадь земельного участка – 28,52 га, имущественного комплекса – 134,8 тыс. кв. м.