На стадионе «Спартак» завершают формирование системы контроля и управления доступом

 

4 Мая 2022

На стадионе «Спартак» в минувшую субботу ФК «Новосибирск» принимал команду «Торпедо» из Миасса в рамках 25-го тура ОЛИМП-Первенства ФНЛ-2. К открытию футбольного сезона на «Спартаке» модернизировали техническое оснащение, а также заменили зрительские кресла на западной трибуне, выполнили частичный ремонт деревянных конструкций под креслами на северной и восточной трибунах, предусмотрев новые места для техперсонала футбольного клуба.


Матч с «Торпедо» завершился нулевой ничьей (скриншот: ФК Новосибирск)

По словам генерального директора ОАО «Стадион «Спартак» (56,34 % акций принадлежит РАТМ Холдингу) Михаила Федотова, специалисты усовершенствовали систему видеонаблюдения: были установлены дополнительно 12 видеокамер высокого разрешения, позволяющих идентифицировать граждан – тем самым акционерное общество завершает создание централизованной системы контроля и управления доступом (СКУД) на стадион для обеспечения общественного порядка, безопасности и антитеррористической защищенности объектов.
Всего на эти цели направили около 2 млн рублей.

Напомним, летом 2021 года на футбольном поле заменили искусственный газон, что потребовало около 20 млн рублей. По качеству синтетическое покрытие от российского производителя Bamard не уступает зарубежным образцам и максимально приближено к функциональным показателям натурального, однако, в отличие от него предназначено для интенсивного использования. Футбольное поле, на котором можно проводить матчи любой лиги, соответствует стандарту Российского Футбольного Союза.

В июле стадиону предстоит пройти процедуру сертификации, чтобы подтвердить свою категорию.