«Необходимо укреплять партнерство с предприятиями Казахстана»

20 июня 2022

Перспективы развития сырьевых проектов и взаимодействия с поставщиками в условиях новой экономической реальности стали основной темой рабочих встреч генерального директора ООО «Сибирское стекло» Антона Мора на 25 Петербургском международном экономическом форуме.

– С губернатором Алтайского края Виктором Томенко обсудили реализацию проекта по строительству завода по производству содосульфатной смеси для СМС и кальцинированной соды из природной соды Михайловского месторождения, – рассказал Антон Мор. – В рамках встречи с генеральным директором АО «Башкирская содовая компания» Эдуардом Давыдовым говорили о ситуации на рынке тарного и листового стекла, формировании цены на сырье, потребителями которого являются стекольные заводы. Также мы обменялись мнениями о необходимости укреплять бизнес-партнерство с предприятиями Казахстана – считаю, в текущей ситуации необходимо расширять производственные и торговые связи со странами Средней Азии.

Напомним, 16 июня на ПМЭФ Антон Мор принял участие в презентации сверхлегкой бутылки весом 235 граммов. Выпуск такой тары в сотрудничестве с крупнейшей в России пивоваренной компанией AB InBev Efes на «Сибстекле» начнут до конца года.