В Новосибирске стартовал турнир по большому теннису SIBERIAN OPEN 2015™

23 июня 2015

Партнерами турнира, который открыли в рамках Российского теннисного тура (РТТ), выступили РАТМ Холдинг, Российский Деловой Клуб и акционерное общество «Экран-оптические системы» (актив РАТМ Холдинга). Главной площадкой соревнований стали Центральные корты СО РАН.

– РАТМ Холдинг поддерживает SIBERIAN OPEN с самого его основания – с 2012 года, – отметил председатель Совета директоров АО «Экран-оптические системы» Игорь Мисько, приветствуя спортсменов, их тренеров и болельщиков от имени президента РАТМ Холдинга Эдуарда Тарана. – В этом году турнир вышел на совершенно иной уровень – как организационный, так и по составу игроков. Желаю каждому из вас добиться успехов!
SIBERIAN OPEN 2015™ объединил Летний детский турнир в одиночном разряде для юношей и девушек 9-10 лет; Открытое первенство Новосибирской области в одиночном и парном разрядах для юношей и девушек 14 лет и младше, Открытый Чемпионат Сибирского федерального округа в одиночном, парном и смешанном парном разрядах для мужчин и женщин от 14 лет (включительно). До этого в истории российского тенниса Чемпионат СФО проводили один раз. Чемпионату присвоена высокая категория РТТ – вторая (всего их шесть).

– Здесь выступят те, кто готовится к Уимблдону, – произнося эти слова, главный судья соревнований, судья всероссийской категории, член Тренерского совета Федерации тенниса России Анатолий Айвазян не шутил. – Победителям в одиночных разрядах присвоят звание мастера спорта, финалистам – кандидатов в мастера. Кроме того, согласно новому положению Минспорта РФ, на мастера спорта могут претендовать победители в парном и смешанном разрядах.

Все соревнования SIBERIAN OPEN 2015™ являются некоммерческими и состоятся в целях популяризации большого тенниса в Новосибирской области, развития детского и юношеского спорта, повышения мастерства юных теннисистов – в будущем им предстоит защищать честь страны на самых престижных состязаниях.

Президент федерации тенниса Новосибирской области, депутат областного Законодательного собрания Дмитрий Козловский, подчеркнул, что SIBERIAN OPEN 2015 проходит в год 90-летия новосибирского тенниса:
 – Первое объявление о приеме ребятишек в секцию тенниса опубликовали в одной из городских газет 19 августа 1925 года, – пояснил он.
Напомним, на SIBERIAN OPEN 2015™ разыграют 14 кубков и 48 медалей. Побороться за награды съехались 170 человек – детей и взрослых – из 21 города России: от Калининграда до Владивостока, в том числе участники международных турниров (Tennis Europe, ITF, ITF Futures series), а также действующие чемпионы краев и областей СФО.

– SIBERIAN OPEN – это рейтинговый турнир, он включен в календарь Минспорта РФ, – констатировал начальник управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска, многократный чемпион мира по плаванию в ластах Сергей Ахапов. – Теннис популярен во всем мире и наши игроки уверенно заявляют о себе на соревнованиях самого различного уровня. Уверен, для юниоров SIBERIAN OPEN 2015 станет ступенькой в большой спорт. Пусть выиграет сильнейший!

Генеральный партнер и обладатель торгового знака SIBERIAN OPEN 2015™ – РДК, актив РАТМ Холдинга.
Организаторы SIBERIAN OPEN 2015™ – Департамент физической культуры и спорта Новосибирской области, ГАУ НСО «Центр спортивной подготовки Новосибирской области», Федерация тенниса Новосибирской области.