Администрация Катайского округа и ООО «Индустриальный парк «Катайск» заключили соглашение о сотрудничестве

15 февраля 2024

Соглашение, направленное на обеспечение кадровых потребностей предприятий, которые станут резидентами индустриального парка «Катайск» (актив РАТМ Холдинга, Курганская область), подписано генеральным директором управляющей компании браунфилда Александром Цигельниковым и главой Катайского муниципального округа Глебом Морозовым.

Глеб Морозов: «Мы подписали важный документ, дающий новый отсчет в жизни нашего округа. Катайский насосный завод является одним из передовых предприятий региона, а создание нового индустриального парка придаст дополнительный стимул развитию экономики округа и Курганской области. Новое современное производство послужит дальнейшему развитию промышленности региона и позволит в разы увеличить объемы производства. Это еще и основа для комплексного развития территорий. Ведь главным условием для улучшения жизни людей является создание рабочих мест с достойным уровнем зарплаты. Открытие этого объекта несет уверенность в завтрашнем дне».

Взаимодействие сторон предполагает максимальную поддержку работников и эффективную реализацию программ Курганской области по привлечению в регион трудовых ресурсов. Специалисты, рассматривающие варианты релокации, могут участвовать в региональной программе «Русская мечта» – им предоставят землю на льготных условиях и субсидируют строительство жилья. В свою очередь, работодателям возместят затраты на организацию переезда будущих сотрудников и членов их семей.

– В числе ключевых задач – совместное развитие округа и создание комфортных условий для всех его жителей, в первую очередь, трудоустроенных на предприятия, функционирующие в периметре промпарка, – комментирует первый вице-президент РАТМ Холдинга Виктор Беляев. – Осознавая высокую степень ответственности АО «Катайский насосный завод» (актив РАТМ Холдинга), имеющего градообразующее значение для Катайска, мы стремимся повышать качество жизни на территории присутствия – формировать новые точки роста в социально-экономической сфере с опорой на стандарты, принятые в ведущих промышленных центрах.

Напомним, ранее ООО «Индустриальный парк «Катайск» заключило соглашение с департаментом экономического развития Курганской области, предусматривающее господдержку первого этапа проекта. В настоящее время генподрядчик возводит одноэтажный корпус площадью 12 тыс. кв. м (цех и комплекс бытовых и вспомогательных помещений), обеспеченный инженерной и транспортной инфраструктурой. Объект предназначен для размещения производств; у резидентов будет возможность открыть более ста рабочих мест. Поскольку промпарк расположен в границах ТОСЭР «Катайск», резидентам предоставят федеральные льготы – снижение страховых взносов до 7,6 %, налога на прибыль, земельного налога и ставки по налогу на имущество до 0-2,2%. Среди региональных преференций – освобождение от транспортного и имущественного налогов.