«Сибстеклу» присвоен наивысший рейтинг привлекательности работодателя

4 мая 2022

Аналитический центр «БизнесДром» присвоил ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», крупнейший производитель стеклотары за Уралом, актив РАТМ Холдинга) наивысший рейтинг привлекательности работодателя – на уровне А.hr.

Эксперты «БизнесДром» учли, что «Сибстекло» на высоком уровне обеспечивает профессиональное развитие сотрудников и способствует улучшению условий работы. Позитивное влияние на рейтинг оказал сложившийся имидж и прозрачная бизнес-модель компании. «Сибстекло» стремится к информационной открытости и публичности. Каждый год на предприятии проходят общие собрания с презентациями результатов, проводят «прямые линии» с генеральным директором.
Средняя заработная плата на «Сибстекле» больше, чем региональный и отраслевой показатель, внедрена система премирования сотрудников, чьи варианты карьерного продвижения и обучения также оценены положительно. За счет компании они совершенствуют свою квалификацию, посещают тренинги, направленные на улучшение деловых навыков и компетенций, участвуют во внешних программах дополнительного профобразования. Для новых членов коллектива организованы адаптационные курсы в соответствии с профилем.
На «Сибстекле» предусмотрены дополнительные выплаты и компенсации, для отдельных категорий сотрудников – ДМС. Есть возможность работы по гибкому графику.
Офисы и рабочие пространства на производстве оборудованы согласно всем нормами, на заводе открыты буфет и столовая. Работники могут пользоваться корпоративными скидочными программами на товары и услуги.
– Наличие рейтинга подтверждает конкурентоспособность нашего бренда на рынке труда, что, в свою очередь, и позволяет «Сибстеклу» привлекать лучших кандидатов, – комментирует генеральный директор ООО «Сибирское стекло» Антон Мор. – Свою судьбу с компанией связали более чем 700 человек, мы стараемся отдавать должное всем, кто причастен к общему успеху, нацелен на оптимальные результаты – каждый из них вправе гордиться качеством продукции, выпускаемой «Сибстеклом».

Фото: Марк Кожура

«Рейтинг привлекательности работодателя» показывает, насколько работа в компании способствует улучшению качества жизни сотрудников. Специалисты оценивают финансовую устойчивость предприятия, риски работодателя, уровень доходов сотрудников, их профессиональную реализацию и социальный пакет.
Актуальный рейтинг привлекательности работодателя размещен на официальном сайте «БизнесДром».