Потенциал «Сибстекла» оценили участники ВЭД

14 июня 2024

В стекольных комплексах ООО «Сибирское стекло» («Сибстекло», крупнейший производитель стеклотары в России, актив РАТМ Холдинга) провели экскурсию для участников VI Международной конференции «Экспорт в страны ЕАЭС – 2024. Сценарии межрегиональной кооперации».

Свои впечатления гости назвали бесценными, а производство – уникальным, отметив зрелищность процессов: например, «как из огненной капли получается заготовка, а потом выдувается бутылка – это чудо стоит увидеть».

Экскурсанты наблюдали все этапы изготовления стеклянной тары, им объяснили взаимосвязь экономики и экологии через призму стеклянной бутылки. Напомним, экскурсионный маршрут «Круговорот стекла в заводе» войдет в программу промышленного туризма в Новосибирской области. По словам генерального директора «Сибстекла» Антона Мора, поддерживая развитие этого направления, на предприятии, в первую очередь, планировали реализовать просветительскую миссию – показать как утилизируют отслужившее свой срок стекло, обратить внимание на значение многопоточного сбора ТКО и роль завода в формировании экономики замкнутого цикла.

– Учитывая наши намерения выйти на IPO в перспективе трех-пяти лет, предполагается разработать экскурсию для бизнес-групп, – комментирует Антон Мор. – Вместе с партнерами – производителями напитков – мы создаем конечный продукт, который держит в руках потребитель. Качество стеклянной упаковки обеспечивают управленческие и технологические решения. Руководители и специалисты завода готовы рассказывать о своих компетенциях и опыте. Тем самым, мы укрепим бренд «Сибстекла» и повысим интерес к компании со стороны потенциальных инвесторов, осуществляющих «зеленое» финансирование.