На «Сибстекле» утилизируют стекло, собранное в рамках акции «Экологический агиттеплоход»

29 августа 2023

ООО «Сибирское стекло» поддержало семейный фестиваль «Экологический агиттеплоход», организованный ГОДО «Новосибирская ассоциация детских объединений» (НАДО) при содействии министерства региональной политики Новосибирской области, который состоялся в рамках Всероссийской акции «Вода России» по очистке от мусора берегов водных объектов.

В ходе уборки острова Кораблик девять семейных команд собрали 42 мешка мусора.
Для посадки на теплоход все волонтеры принесли с собой и сдали использованные стеклянные бутылки или банки, а также неработающую бытовую технику.

По словам генерального директора «Сибстекла» Антона Мора, компания считает необходимым развивать лучшие практики*, направленные на популяризацию экологически-ответственного поведения:
– Семейные форматы продвижения экологических ценностей позволяют родительским примером воспитывать у юного поколения бережное отношение к окружающей среде, привлекая детей и подростков к природоохранной деятельности, а также мотивируют новосибирцев к участию в профильных проектах. Сознание граждан постепенно меняется – они понимают значимость собственных действий для снижения негативного влияния на природу и, в том числе, все чаще выбирают товары в перерабатываемой упаковке.

Все бутылки и банки, собранные в рамках акции, утилизируют в стекольных комплексах «Сибстекла» – отслужившую свою срок стеклотару рассортируют по цвету, очистят от корковых и металлических пробок, раздробят и используют для изготовления новой продукции.

*Проект НАДО «Экологический агиттеплоход» вышел в полуфинал Международной премии #МЫВМЕСТЕ в номинации «Территория для жизни».

Видео: Новосибирские новости