Представитель «Сибстекла» вошел в состав Комитета по развитию экономики замкнутого цикла ТПП РФ

 

31 Января 2022

lukyantsev Представлять интересы стекольных заводов в составе Комитета по развитию экономики замкнутого цикла Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, созданного в конце минувшего года, будет директор по развитию ООО «Сибирское стекло», заместитель председателя комитета по экологии Ассоциации «СтеклоСоюз» России (ССР) Сергей Лукьянцев.

Комитет будет обеспечивать поддержку бизнеса в сфере обращения с отходами, вторичными материальными ресурсами, вторсырьем, экспертное взаимодействие с органами власти и профильными институтами развития, формирование условий для укрепления внешнеторговых связей и финансово-хозяйственной стабильности внутреннего рынка. Возглавил новую структуру первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.

– В настоящее время Комитет участвует в большой системной работе по подготовке законопроекта «Об экономике замкнутого цикла», – комментирует Сергей Лукьянцев. – Чтобы закон был действенным, нужно исключить возможные противоречия между его положениями и пунктами, обсудить их содержание на различных уровнях, в том числе, с представителями отраслевых объединений. Осуществляя экспертизу тех или иных регуляторных инициатив, ССР учитывает необходимость обеспечить стекольные заводы высококачественным вторичным сырьем по приемлемой цене. Надеюсь, в ходе дискуссий удастся найти компромиссы и сформулировать на их основе предложения, которые отразят в конечной редакции ФЗ.