ОАО «НПО «Гидромаш» примет участие в Международной выставке «НЕВА – 2015»

10 сентября 2015

ОАО «Научно-производственное объединение «Гидромаш» (актив РАТМ Холдинга) примет участие в 13-ой Международной выставке «НЕВА» по судоходству, судостроению и освоению океана и шельфа, которая состоится в Санкт-Петербурге с 22 по 25 сентября.

Площадь экспозиции ОАО «НПО «Гидромаш» составит 24 кв. м. Каталоги продукции НПО «Гидромаш» будут двуязычными: на русском и английском.

По словам генерального директора ОАО «НПО «Гидромаш» Арама Арутюняна, в настоящее время предприятие загружено заказами на 300%: цеха работают в полторы-две смены. Тем не менее, НПО в кооперации с ЗАО «Катайский насосный завод» (также находится под управлением РАТМ Холдинга), готово решать задачи импортозамещения насосного оборудования для ряда отраслей отечественной экономики. Движение в этом направлении возможно благодаря сохранению конструкторского потенциала компаний, а также модернизации производственных мощностей.
– Потребности внутреннего рынка довольно широки, причем доля отечественных производителей насосов здесь всего 15%, – отмечает Арам Арутюнян. – Поэтому нам необходимо, проявляя коммерческую инициативу, осваивать новые виды изделий.

Как пояснил генеральный директор Управляющей компании «РАТМ – Москва», председатель Совета директоров ЗАО «Катайский насосный завод» Илья Василевский, номенклатура насосной продукции огромна: ее классификация по видам занимает несколько страниц. НПО «Гидромаш» устойчиво позиционирует себя в сегменте центробежных насосов и лидирует в сегменте поршневых.

– Определить рублевый эквивалент эффекта от выставочной деятельности сложно, тем не менее, это важнейшая составляющая коммуникационной политики компании, – говорит Илья Василевский. – Сегодня мы заявляем о своих преимуществах, а, например, через год нам предлагают участвовать в тендере. Кроме того, у нас появляется возможность оценить перспективы отрасли и понять, что необходимо заказчикам.

ОАО «Научно-производственное объединение «ГИДРОМАШ» – единственный правопреемник созданного в 1931 году Всесоюзного института гидромашиностроения (ВИГМ, впоследствии ВНИИГИДРОМАШ). ОАО «НПО «Гидромаш» проектирует, изготавливает и поставляет высокотехнологичные насосные агрегаты различного назначения для промышленных предприятий, в том числе энергетического и нефтедобывающего комплексов. Объединение располагает уникальной испытательной базой. Продукция соответствует Международному стандарту ИСО. «Гидромаш» экспортирует насосные системы по направлению «атомная энергетика» (в числе заказчиков – АЭС Китая, Тайваня и Индии).