«Сибстекло» выступило партнером конкурса «Вторая жизнь упаковки»

 

25 Ноября 2021

Также компания учредила специальные призы за лучшие поделки из стекла: подарочные сертификаты вручили 14-летней Алине Горячевой, 13-летней Елене Корневой и 7-летнему Константину Шимкову.

Конкурс, организованный Городской общественной детской организацией «Новосибирская Ассоциация детских объединений» (НАДО) и комитетом охраны окружающей среды департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска, при поддержке управления молодежной политики и управления общественных связей мэрии города Новосибирска, проходил в четырех возрастных категориях.

– Надеемся, этот проект, предполагающий креативное использование ненужной упаковки, стимулирует детей и подростков узнать больше о раздельном сборе отходов и экологичном образе жизни, – комментирует генеральный директор ООО «Сибирское стекло» Антон Мор, по мнению которого новосибирцы блестяще доказали, что бывшие в употреблении пэт- и стеклянные бутылки, картонные коробки, консервные банки, флаконы для бытовой химии, а также батарейки, старые компакт-диски и перегоревшие лампочки являются отличной основой для создания функциональных вещей, в том числе, предметов интерьера.

Всего на конкурс представили 235 работ – игрушки, панно и вазы, бижутерию, искусственные цветы из пластиковых ложек, топиарии, подсвечники, рождественские венки из полиэтиленовых пакетов, елку из катушек от ниток, лампы из обрезков металлических труб и душевых шлангов, сумку из клавиатуры и даже планер из картона на радиоуправлении.
При поддержке партнеров наградили всех призеров, а также педагогов, подготовивших к участию в конкурсе более трех воспитанников.

– Для «Сибстекла», как и для участников конкурса, независимо от того, сколько им лет, так называемый мусор является вторичным материалом – в нашем случае речь идет о стекольных отходах, применяемых для производства новой стеклотары, – говорит Антон Мор. – Мы заинтересованы в увеличении потока стеклобоя: температура его плавления ниже, чем смеси природных компонентов, это позволяет сократить энергопотребление и техногенную нагрузку на экосистему, замедлить темпы накопления ТКО на свалках и истощение минеральных запасов. Необходимо, чтобы горожане задумались о взаимосвязи своих повседневных привычек и экологической безопасности, начав заботиться об окружающей среде на бытовом уровне.

Видео: Новосибирские новости