НПО «Гидромаш» присвоен статус промышленного комплекса

30 ноября 2017

На заседании Президиума Правительства Москвы ОАО «Научно-производственное объединение гидравлических машин» (актив РАТМ Холдинга) на основании решения Межведомственной комиссии по вопросам присвоения, подтверждения и прекращения статусов в сфере промышленной и инвестиционной деятельности, присвоен статус «Промышленного комплекса г. Москвы». Информация об этом опубликована на официальном сайте мэра Москвы.

Благодаря данному статусу предприятию снизят арендную плату за пользование земельным участком с 1,5% кадастровой стоимости до 0,3% (в пять раз), налог на имущество – с 2,2% до 1,1% (в два раза) и налог на прибыль – с 17% до 12,5%.
Высвободившиеся средства направят на приобретение станков с ЧПУ, расширение испытательного участка, увеличение штатной численности конструкторов и рабочих высокой квалификации.

ОАО «НПО «Гидромаш» – единственный правопреемник созданного в 1931 году Всесоюзного института гидромашиностроения (ВИГМ, впоследствии ВНИИГИДРОМАШ). Объединение проектирует и изготавливает высокотехнологичные насосные агрегаты различного назначения для промышленных предприятий, в том числе энергетического и нефтедобывающего комплексов. Численность сотрудников – 321 человек, средняя зарплата – 72,6 тыс. рублей. Площадь территории промкомплекса – 2,44 гектара, объектов недвижимого имущества – 11,2 тыс. кв. м.