Стадиону «Спартак» 85 лет!

11 августа 2012

В эти дни, когда вся спортивная молодежь мира собралась на юбилейную, Тридцатую олимпиаду современности, РАТМ Холдинг поздравляет стадион «Спартак» с необыкновенно значимым событием — 85-летием.

Спорт имеет уникальную особенность: он дарит людям радость, полноту эмоций, ощущение гармонии и силы - независимо от возраста, времени и места, от уровня соревнований.

Участие в спорте закаляет в человеке силу духа, без которого невозможны никакие серьезные достижения и в других областях деятельности. Но главное в спорте — не победа и не поддержка на трибунах и у телевизора. Главное — это участие.

За свои 85 лет существования стадион «Спартак» подарил болельщикам-новосибирцам и всем участникам тренировок и состязаний столько переживаний, счастья быть здоровым и сильным, столько спортивных и жизненных коллизий, душевных волнений, историй преодоления и побед над слабостями и сомнениями, что их хватило бы с лихвой на интереснейшую, полную уникальных событий книгу жизни нескольких поколений сибиряков, жителей нашего города и области.

В августе 1927 года, после двух лет трудов на поистине народной стройке, под руководством таких замечательных людей, как секретарь Горкома Комсомола Федор Горшенин, (кстати, тогда — сильнейший легкоатлет города), таких как секретарь Гориспоклома Илья Яковлевич Превец, был построен этот замечательный стадион, открытие которого вылилось в яркий и долгожданный праздник спорта.

Сейчас любимый всеми поколениями новосибирцев «Спартак» сертифицирован для проведения матчей Премьер-лиги по футболу, и команда «Сибирь», чье возвращение в высший дивизион болельщики ждут с нетерпением — имеет возможность проводить домашние матчи на стадионе, полностью соответствующем современным требованиям.

Вот уже 6 лет длится сотрудничество РАТМ Холдинга и истинно народного стадиона «Спартак». Проведенный здесь Международный юношеский турнир на призы Федерации футбола Новосибирской области стал ярчайшим событием в истории нашего сотрудничества, в истории детского футбола города. Долго еще будут помнится зрителям и участникам этих интереснейших соревнований ведущих футбольных школ Европы яркие краски этого турнира, голевые моменты матчей и радость первых побед юных спортсменов.

С уверенностью смотрит наш стадион в будущее, и многое предстоит сделать, чтобы на его арене проходило больше захватывающих стартов, международных соревнований, ковалось будущее мировое и олимпийское золото России, появлялись новые имена в спорте.

Как и 85 лет назад — любимый и родной нам новосибирский стадион «Спартак» исполняет свое славное предназначение: нести людям радость и счастье от участия в большом и малом спорте, от тренировок и соревнований, от поддержки на трибунах, от гордости за успехи наших детей и мастеров-спортсменов.

Многих лет тебе, стадион, «Спартак»!
С юбилеем вас, дорогие новосибирцы!