На предприятиях РАТМ Холдинга усиливают противоэпидемические меры

 

31 Января 2022

На предприятиях РАТМ Холдинга усилили контроль за соблюдением мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Поскольку перевести на удаленку производственные процессы невозможно, на дистанционный режим работы переходят офисные подразделения.

– На «Сибстекле» это специалисты бухгалтерии, кадровой и юридической служб, планового и финансового отделов, отдела материально-технического снабжения, дирекции по IT-технологиям, коммерческой дирекции, – комментирует директор по персоналу ООО «Сибирское стекло» Владимир Суворов. – При этом их график все же предполагает поочередное присутствие на рабочих местах. Например, та же бухгалтерия имеет дело со множеством документов, а по законодательству РФ сдавать в электронном виде отчетность в полном объеме в налоговые и контрольно-надзорные органы, Росстат пока нельзя, как следствие, доля бумажного документооборота еще довольно велика.
В течение 2021 года на предприятия РАТМ Холдинга, расположенные в индустриальном парке «Экран», неоднократно приглашали мобильные медицинские бригады для вакцинирования сотрудников (всего таким образом были привиты более 250 человек). Эту практику намерены продолжить и в 2022 году в связи с предстоящей ревакцинацией.
К настоящему времени у 80% административно-управленческих работников и 90% руководящего состава «Сибстекла» сформирован иммунитет к ковиду. В АО «Завод «Экран» показатель иммунизации равен 50%, в АО «Катайский насосный завод», где также проводили вакцинацию непосредственно на предприятии – 75%, на «Гидромаше» – около 50%.
– У нас 30% сотрудников работают в дистанционном режиме, – пояснила начальник управления персоналом ОАО «НПО «Гидромаш» Лариса Шомченко. – Для прохождения вакцинации и реабилитации работникам предоставляют два дополнительных оплачиваемых выходных дня, которые можно присоединить к ежегодному отпуску.
На «Сибстекле» и КНЗ сотрудникам, если у них возникают осложнения после прививки, дают отгулы.
На заводах осуществляют термометрию сотрудников, не допуская к работе тех, у кого выявлены признаки заболевания, при необходимости, организуют ПЦР-тестирование на местах, требуют соблюдать социальную дистанцию, дезинфицируют помещения, обеспечивают персонал информационными материалами о важности вакцинации, средствами индивидуальной защиты органов дыхания и антисептиками для обработки рук.