Делегация РАТМ Холдинга приняла участие в Международном Салоне-выставке вооружений и военной техники сухопутных войск Eurosatory-2012.

19 июня 2012

15 июня в Париже завершил свою работу Международный Салон-выставка вооружений и военной техники сухопутных войск Eurosatory-2012, в которой приняла участие делегация важнейшего предприятия в активе РАТМ Холдинга ЗАО «Экран-оптические системы».

«Eurosatory-2012» — одно из крупнейших международных событий, посвященное теме безопасности и обороны. Выставка проводится каждые два года и на этот раз салон собрал свыше 1300 компаний-участников из 54 стран, более 50 тысяч официальных участников и посетителей.

В рамках «Eurosatory-2012» состоялись встречи Президента РАТМ Холдинга Эдуарда Тарана и Гендиректора ЗАО «Экран-оптические системы» Валерия Гугучкина с представителями международных электрооптическая компаний: ATN (США), TheonSensors (Греция), MKU (Индия), Meprolight (Израиль), Newcon (Канада), Optix (Болгария), Meopta (Чехия) и др.

В ходе конструктивных переговоров были достигнуты предварительные договоренности с иностранными партнерами касательно поставок электронно-оптических преобразователей, выпускаемых "Экран-ОС", а также с положительным результатом обсуждались вопросы модернизации электронно-оптических приборов и технологий, процессов их производства.

По словам Эдуарда Тарана, Eurosatory 2012 - это поистине грандиозная выставка, отражающая все самое передовое, новое и совершенное в области оборонной техники и технологий безопасности, в деле использования различных электронно-оптических систем: в силовых структурах, в системах ведения боя, охранных технологиях, системах оповещения и контроля.

«Подобные мероприятия всемирного масштаба, демонстрирующие новейшие решения и последние разработки, дают участникам не только новых деловых партнеров, но и пищу для размышлений, толчок для подготовки новых технологических решений, модернизации отдельных процессов производства. Здесь мы получаем возможность узнать о тенденциях развития рынка и принять непосредственное участие в его формировании, - подчеркнул Эдуард Таран. - Стоит отметить, что зарубежные коллеги высоко оценили нашу отечественную бронетехнику - проведена колоссальная работа по модернизации боевых машин, освоены и внедрены инновационные технологии».

«В этом году выставку посетили гости из 136 стран, что свидетельствует о том, насколько увеличилась география применения электронно-оптических приборов и систем, какими высокими темпами растет рынок потребления, - отметил Валерий Гугучкин. - По итогам интенсивных переговоров, где нам удалось согласовать все ключевые параметры сотрудничества с иностранными коллегами, у наших инженеров и менеджеров, полагаю, добавится много работы, а участие в новых проектах, еще большая интеграция в международное профессиональное сообщество позволит нам сохранить на рынке электронно-оптических систем достойное место - лидирующее, что вполне соответствует нашим желаниям и возможностям».