АО «Катайский насосный завод» обновляет станочный парк

17 июня 2021

В 2021 году на эти цели планируют направить более 20 млн рублей: по словам генерального директора АО «Катайский насосный завод» (актив РАТМ Холдинга, Курганская область) Анатолия Зуева, реализация инвестпрограммы позволит улучшить функциональные возможности технологического комплекса предприятия и повысить эффективность производственных процессов.

В механосборочном цехе № 2 установили станок Rusmark FLMM ВСО3 для лазерной маркировки насосного оборудования – брендирование необходимо, чтобы идентифицировать изделия: дату их изготовления, заводской номер и технические характеристики, а также данные о производителе наносят на специальные информационные таблички.
Как сообщили на КНЗ, с помощью лазера гравируют поверхности, выполненные из металла, пластика, резины, стекла, дерева, эпоксидных смол и гальванических материалов, причем быстро и с высокой точностью, благодаря чему надписи будут износостойкими.

В деревообрабатывающий цех приобрели фрезерный станок с ЧПУ марки Fiber TS 1530, на котором делают модельную оснастку для литья. Таким образом, время изготовления отдельных деталей оснастки сократится вдвое. Станок предназначен для обработки древесины мягких и твердых пород, МДФ, фанеры, пластика и алюминия.

Для литейного цеха в текущем году КНЗ закупит вторую индукционную плавильную печь со шкафом управления (первая появилась там в прошлом году). Использование новых печей, несмотря на их компактность, позволит увеличить скорость плавки и наладить выпуск больших отливок для производства крупногабаритной продукции.

Кроме того, до конца текущего года на предприятие осуществят поставки пятитонной кран-балки, горизонтально-расточного станка для механической металлообработки деталей, вертикально-фрезерного и токарного станка с ЧПУ.