В 2021 году АО «Катайский насосный завод» увеличит выручку на 30%

2 апреля 2021

В 2021 году АО «Катайский насосный завод» (актив РАТМ Холдинга, Курганская область) планирует выручку в размере 1 млрд рублей – на 30% больше, чем в прошлом году. Согласно прогнозам, объем продаж насосного оборудования для атомных электростанций в денежном эквиваленте составит 300 млн рублей (в 2020 году – 70 млн).

Предприятие намерено заключить договоры на поставку своих изделий с компаниями, входящими в контур Госкорпорации «Росатом»: химических насосов для строящейся АЭС «Аккую» в Турции (на сумму более $1,1 млн) и новых энергоблоков Ленинградской АЭС, а также насосов для регулирования систем маслоснабжения ТПН для Калининской АЭС.

Кроме того, по словам генерального директора АО «Катйский насосный завод» Анатолия Зуева, в результате маркетингового исследования рынков сбыта принято решение о расширении номенклатуры выпускаемой продукции – разработке насосных агрегатов двухстороннего входа, предназначенных для перекачивания воды и других жидкостей, сходных с ней по своим химическим свойствам. Эта продукция наиболее востребована у компании нефтяной и нефтеперерабатывающей отраслей, которые продолжают обновлять мощности в текущей экономической ситуации для снижения производственной себестоимости.

На КНЗ предполагают, что за счет снятия таможенных ограничений, связанных с противоэпидемическими мерами, экспортные поставки в Казахстан, Беларусь, Украину, Киргизию и Узбекистан вырастут на 15-20%.