РАТМ Холдинг весной начнет строительство склада на площадке производства кальцинированной соды

 

1 Февраля 2022

Весной 2022 года на площадке строительства завода по производству кальцинированной соды в Алтайском крае планируется начать работы по возведению складского комплекса, сообщили «Ъ-Сибирь» в РАТМ Холдинге. Также весной предусмотрены работы по ревизии систем энергоснабжения, капитального ремонта водоводов, реконструкции садочных бассейнов. Оформление земельного участка под строительство будет завершено до конца второго квартала 2022 года, сообщили в компании. Ранее в компании сообщали, что реализовать проект планируется за три года с момента получения земли под строительство.

Проект по освоению Михайловского месторождения природной соды в Алтайском крае реализует Сибирская содовая компания (актив РАТМ Холдинга). По данным холдинга, в прошлом году на месторождении велись проектные и подготовительные работы по вовлечению в отработку запасов природной соды. Также компанией было получено разрешение на право пользования поверхностным водным объектом (озерами системы Танатар).

По данным РАТМ Холдинга, мощность производства кальцинированной соды составит 60 тыс. тонн соды в год, инвестиции в проект — 1,3 млрд руб. В компании уточнили, что на данный момент параметры проекта не изменились. ООО «Сибирская содовая компания» владеет лицензией на добычу природной соды Михайловского месторождения до мая 2049 года. Ранее РАТМ Холдинг не исключал возможности реализовать проект строительства производства соды в Новосибирской области.

Автор: Оксана Павлова

Источник: КоммерсантЪ