РАТМ Холдинг поддержал турнир «Шахматный Новосибирск»

21 марта 2017

На территории ОАО «Стадион «Спартак» 11-12 и 18-19 марта при поддержке РАТМ Холдинга провели первый этап турнира «Шахматный Новосибирск», собравший 166 юных и опытных шахматистов.

В самой многочисленной группе «D» были заявлены 53 человека – дети 2010 года рождения и младше. В группе «С» соперничали спортсмены 2009 года рождения и старше, а также семеро смелых дошколят, не побоявшихся конкуренции со стороны остальных ребят. Соревнования группы «В», предполагающие возможность выполнить третий юношеский разряд, проходили с записью партий. И в эту группу включили семерых дошкольников. Под литерой «А» объединили уже более опытных шахматистов, имеющих как юношеские, так и спортивные разряды.

Организатором турнира выступила РОО «Федерации шахмат Новосибирской области». Всем спортсменам вручили призы.

Второй этап состоится с 14 по 16 апреля на третьем этаже ЦУМа, по адресу Проспект Димитрова, 5.

«Шахматный Новосибирск» – серия турниров для всех категорий шахматистов города и области, в том числе, ветеранов, студентов, школьников и дошкольников. Проводить турниры планируют в трех дисциплинах: классика, быстрые шахматы и блиц. Для соревнований задействуют разные, в том числе знаковые, городские площадки – объекты культуры и спорта, образовательные и научные учреждения, торговые и выставочные центры. По итогам серии в конце года определят победителя в каждой из категорий.