На заводе «Экран» установят новое инспекционное оборудование

10 апреля 2013

Совет директоров ОАО «Завод «Экран» утвердил инвестиции в размере более одного миллиона евро на приобретение инспекционного оборудования для линий стекловаренных комплексов.

Контракт на поставку оборудования проработан с компанией MSC и SGCC и обусловлен высокими требованиями клиентов завода «Экран» к качеству изделий. Отметим, что на предприятии уже установлено оборудование этой фирмы, оно хорошо себя зарекомендовало в производственной деятельности. Кроме того, контрольно-измерительная техника одного поставщика полностью совместимо с тем оборудованием, которое уже установлено, а также возможны вариации по расстановке между линиями.

Контракт с MSC и SGCC оценивается как выгодный и целесообразный еще и по причине того, что компания имеет в России центры сервисного обслуживания. Помимо этого плюсом сотрудничества с данным поставщиком называют единое программное обеспечение для всей линейки инспекционного оборудования, следовательно, «Экрану», который уже подготовил специалистов для работы на данных участках, не придется тратить средства на переподготовку обслуживающего персонала.

«Отмечу, что 2013 год мы объявили годом борьбы за качество, – поясняет генеральный директор ОАО «Завод «Экран» Евгений Кожевников. – Предложение поддержано Советом директоров, основным акционером Эдуардом Тараном. Мы вынуждены идти на такие траты, так как должны быть конкурентными на данном рынке. Потребители предъявляют очень жесткие требования к качеству готовой продукции, от этого зависит и ценовая политика и объемы сбыта. Плохое, как известно, дорого не покупают. И хотя у завода «Экран» нет прямых конкурентов с таким объемом и ассортиментом продукции на территории от Урала, мы понимаем, что надо быть готовыми к любым поворотам событий».

ИТОГИ 2012 года:

Выпуск продукции – 489 921 тыс. бутылок

Объем выручки – 2 059 462 тыс. рублей

Налоги в местный и областной бюджет – 98 774 тыс. рублей.

ОАО «Завод «Экран» – лидер среди производителей стеклотары на территории от Урала до Дальнего Востока. Высокое качество выпускаемой продукции и конкурентоспособная цена позволяет удовлетворить спрос крупнейших производителей, использующих стеклотару. Выгодное географическое положение завода дает возможность быстро и с минимальными затратами доставлять продукцию предприятиям Алтайского, Красноярского и Хабаровского края, Кемеровской, Томской и Омской области – то есть, предприятиям Сибирского и Дальневосточного федеральных округов России, а также Казахстана и Киргизии. Это означает, что позиции завода на рынке будут только укрепляться.