«Сибстекло» выступило генеральным партнером Всероссийского детского турнира по футболу «Кубок Победы»

15 мая 2024

ООО «Сибирское стекло» (актив РАТМ Холдинга) выступило генеральным партнером первого Всероссийского детского турнира по футболу «Кубок Победы», приуроченного к 79 годовщине Великой Победы, который состоялся в Новосибирске на стадионе «Спартак».

Организатор «Кубка Победы» – медиахолдинг «СибФМ Group» при поддержке губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

За Золотой и Серебряный Кубки в течение трех дней сражались восьмилетние спортсмены – в составе 16 команд из разных городов России.

Глава региона выразил уверенность, что участники соревнований знают и помнят о подвиге своих предков-победителей, в также уважают сверстников, любят родителей и нашу общую Родину – Россию.
По словам президента Новосибирской областной федерации футбола (НОФФ), президента РАТМ Холдинга Эдуарда Тарана, ставшего одним из идейных вдохновителей турнира, командные виды спорта – одна из ключевых составляющих патриотического воспитания подрастающего поколения, поскольку развивают традиции коллективных успехов, объединяя ребят в стремлении к общей цели.
– Юные футболисты продемонстрировали красивую игру: несмотря на возраст, проявили выносливость, стойкость духа и мужество, – подчеркнул Эдуард Таран. – Каждый из игроков почувствовал свою причастность к командному результату, значит, и ответственность за него. А это не менее важно, чем номер строчки в турнирной таблице.
Исполнительный директор НОФФ Артем Роговский обратил внимание на еще одну задачу спортивного праздника:
– В Кемерове, Томске, Нижневартовске сегодня нет команд мастеров в большом футболе. Но я надеюсь, турнир будет отправной точкой для их создания.

Третье место в Серебряном Кубке заняла команда «Сибиряк» (Новосибирск), второе – «Лидер-Юниор» (Северск), первое – команда Спортивной школы города Бердска (Новосибирская область).
Медали Золотого Кубка получили команды «Спартак-Юниор» (Новокузнецк) – за третье место, и «Пионер» (Омск), в финальном матче уступившая «Форварду» (Красноярск), который и выиграл соревнования.

Фото: Евгения Иванова