Председатель Сибирского банка Сбербанка РФ Владимир Ворожейкин в очередной раз подтвердил, что Эдуард Таран является образцовым клиентом и надежным заемщиком

25 декабря 2013

«Я доволен, что «Искитимцемент» (РАТМ Холдинг) обслуживается именно в Сибирском банке, – заявил Владимир Ворожейкин в ходе итоговой пресс-конференции в последние дни 2013 года.

– Это одно из предприятий, которые приносят доход, а в последние два года оно переживает вторую молодость». Владимир Ворожейкин отметил, что акционеры «Искитимцемента» работают слаженно, и это позволило «Искитимцементу» показать по итогам года хорошие выручку и прибыль.

xkiUI6j1h9s

В июне 2012-го года Сбербанк и Группа «Исктимцемент» подписали соглашение о реструктуризации задолженности по кредиту на развитие нового производства. Условия реструктуризации предусматривают увеличение срока выплаты долга до 2019 года, а также уменьшение расходов по обслуживанию долговой нагрузки. В переговорном процессе были задействованы акционеры Группы РАТМ Холдинг и холдинговой компании «Сибирский цемент». Сибирскому банку Сбербанка РФ не пришлось жалеть о принятом решении, заверил Владимир Ворожейкин.

Производственными и финансовыми показателями «Исктимцемента» за 2012-2013 годы РАТМ Холдинг подтвердил, что способен не только взять на себя серьезные риски по привлечению кредита, но и эффективно управлять привлеченными средствами.

«Мы периодически встречаемся с основным акционером (Эдуардом Тараном), и я доволен положением дел: никаких потрясений, банкротств, увольнений на предприятии не было, – констатировал банкир. – И сейчас, когда я смотрю на балансовый показатель «Искитимцемента» за 9 месяцев, за год – я просто рад за предприятие и за то, что нам совместно удалось его сохранить, и, может быть, даже приумножить».

Президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран неоднократно отмечал значимость сотрудничества с Сибирским банком Сбербанка РФ как для компании в целом, так и для «Искитимцемента».

Справка:

ОАО «Искитимцемент» является единственным предприятием по выпуску цемента на территории Новосибирской области. Сегодня ОАО «Искитимцемент» – это известный бренд, за которым стоит отличное качество продукции в сочетании разумной ценой, выполнение всех обязательств перед партнерами и эффективные механизмы деятельности в современных условиях рыночной экономики. Специалистами компании непрерывно ведется работа по совершенствованию качества продукции. В 2012 году осуществлен переход на выпуск цемента по ГОСТ 31108. За годы работы – а в 2014 ОАО «Искитимцемент» отметит 80-летие – завод произвел более 100 миллионов тонн цемента и более 75 миллионов тонн клинкера.