«Сибстекло» приступило к выпуску зеленой бутылки

 

24 Марта 2022

До конца года в стекольных комплексах ООО «Сибирское стекло» (актив РАТМ Холдинга) намерены изготовить 90 млн таких стеклоизделий, тем самым полностью удовлетворив спрос на зеленую тару со стороны производителей напитков, работающих за Уралом.

Как сообщил генеральный директор «Сибстекла» Антон Мор, расширить ассортимент тарного стекла предприятию позволил ввод в эксплуатацию новой стекловаренной печи, благодаря чему производительность выросла на 30% – до 850 млн стеклоизделий в год.
– С развитием мощностей мы можем планировать загрузку технологических линий, оптимальным образом организовав производственную программу, – отметил Антон Мор. – Зеленую тару уже протестировали заказчики из числа международных пивоваренных компаний и региональных игроков пивной индустрии. Они подтвердили, что ее характеристики соответствуют техническим спецификациям. Речь идет о стеклянной упаковке различного дизайна для семи марок пива. Вес бутылок – от 260 до 290 г, все сделаны по «облегчающему» методу NNPB.
Ранее зеленую тару нашим потребителям поставляли с заводов, расположенных в европейской части России, «Сибстекло» намерено заместить их продукцию своей.

В настоящее время «Сибстекло» является единственным предприятием, выпускающим коричневую и зеленую бутылку (зеленую также используют для расфасовки минеральной воды) на территории Сибири и Дальнего Востока. Обеспечив клиентов Новосибирской области произведенной здесь же стеклотарой, «Сибстекло» даст им возможность снизить расходы на логистику, а также поддержит объемы розлива напитков в регионе.