«Сибстекло» стало частью «Экомира»

5 июня 2023

В III экологическом фестивале Новосибирской области «Экомир», состоявшемся, в том числе, при поддержке ООО «Сибирское стекло» 4 июня, приняли участие около 11 тыс. человек.

Напомним, основная цель фестиваля, посвященного Всемирному дню охраны окружающей среды – повышение уровня экологической культуры в обществе, пропаганда разумного потребления ресурсов и раздельного сбора отходов. Организаторы – министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области, комитет охраны окружающей среды мэрии города Новосибирска, МУП «Новосибирский зоопарк имени Р. А. Шило».

– На «Сибстекле» считают необходимым поддерживать эколого-просветительские проекты и я благодарен организаторам за такую возможность, – комментирует генеральный директор компании Антон Мор. – Надеюсь, нам удалось донести идеи о важности экологичного поведения для сохранения природного разнообразия: каждый из нас должен начинать с себя – в первую очередь, убирать мусор. Все больше новосибирцев осознают масштаб связанных с этим проблем, переосмысляя фразу «Жить в гармонии с природой». Они готовы изменить свои привычки на отдыхе и в быту, чему способствуют современные игровые форматы распространения информации.

В рамках историко-экологической тропы «Заповедная природа Новосибирской области», «Сибстекло» совместно с фондом защиты природы и окружающей среды «Зеленый стандарт» представило свою локацию, посвященную особо охраняемой природной территории регионального значения – природному парку «Караканский бор».

Чтобы познакомится с отдельными представителями флоры и фауны Караканского бора нужно было сложить паззл.

Посетителям зоопарка рассказали почему опасно выбрасывать стеклянные бутылки в лесу, предложив сыграть в экологические «крестики-нолики».

Юных гостей праздника попросили «доставить» собранное в Караканском бору стекло крупнейшему утилизатору стекольных отходов в Сибири – на завод «Сибстекло».