Каток на стадионе «Спартак» откроют 20 ноября

18 ноября 2014

Площадь ледового катка, который планирует открыть на своей территории ОАО «Стадион «Спартак» 20 ноября, составит 6,5 тыс. квадратных метров – чтобы залить его потребуется 150-170 кубометров воды.

Как сообщил заместитель генерального директора ОАО «Стадион «Спартак» Юрий Кротов, подготовка катка состоит из нескольких этапов.

– Когда высота снежной «подушки» на площадке достигает десяти сантиметров, при помощи специальной техники ее укатывают – так, чтобы по ней можно было ходить не проваливаясь, – рассказывает Юрий Алексеевич. – Потом ждем, когда снег покроется корочкой – в таком случае лед зимой не растрескается. Заливают поверхность при температуре от минус 5º до минус 20º. Делают это неоднократно: в первый раз воду подают через распылитель – благодаря «душу» структура льда получается однородной, а затем заливают вручную. Выравнивают покрытие ледово-уборочные машины – струги – укомплектованные шнеками и ножами.

По словам Юрия Кротова, как правило, подготовить каток с толщиной льда 10-12 см на «Спартаке» успевают в течение четырех-пяти дней, хотя в прошлом году из-за погодных условий процесс растянулся на полмесяца.

Катание будет сопровождать музыка, а рядом с катком – работать кафе. По периметру площадки оборудуют подсветку для катания в темное время суток. В период эксплуатации ледовое поле регулярно расчищают от снега и шлифуют.